Центр Технической Аттестации

 
   
Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:




Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Диагност - это профессия!
Курсы по подготовке диагностов, курсы автоэлектриков, курсы диагностов, диагностическое оборудование.

Кроме технических воросов - вопросы ценообразования на услуги автосервиса, преодоление разногласия при работе с клиентами, вопросы взаимодействия с персоналом, обзор информационных баз данных …
   
 
   
Rambler's Top100
Реклама
Также по грузовикам, мотоциклам, автобусам
Курс охватывает вопросы диагностики и ремонта электронных систем управления двигателей (бензиновых и дизельных): легковых автомобилей, грузовых автомобилей, мотоциклетной техники и автобусов.
Главное меню
Поиск Яндекса
   

Форумы
Модераторы: Sub, NiMar, АРХАНГЕЛ, Sunny
Автор Добавил
Diagnost2011
05.11.11, 06:30
ID пользователя #1310
Зарегистрирован: 05.11.11, 06:20

Сообщений: 3
Купил у вас сканматик. Установил прогу на домашний компьютер все работает в норме.
Купил ноутбук HP винда стоит семерка.
Установил прогу на ноут.
В программу заходит, а когда выбираешь марку авто пишет ошибку

Не удается открыть порт COM1!
Порт не существует либо занят другим приложением.
Убедитесь, что другое приложение не использует выбранный COM порт или выберите другой порт.


Драйвера на переходник USB-COM25 установил PL2303_Prolific_v130.



Подскажите что делать. Не могу работать(((



Заранее благодарен.
Обучался у вас 24-29 октября 2011 г.
29 октября 2011г купил сканматик.

Рб г.Туймазы

Наверх
timan
06.11.11, 12:41
ID пользователя #1062
Зарегистрирован: 14.01.11, 05:27

Сообщений: 1767
Попробуй поменять номер в диспетчере устройств и в проге на другой.

Загнал автос на ремонт, проверь стоит ли ручка в положении "N"
Наверх
Diagnost2011
06.11.11, 10:18
ID пользователя #1310
Зарегистрирован: 05.11.11, 06:20

Сообщений: 3
В диспетчере устройств у меня пишет
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ4)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ5)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ6)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ7)

А на стационарном
Последовательный порт COM1
Последовательный порт COM2

На ноуте пишет эту ошибку.


Получается что со сканматиком на этом ноуте никак не работать?
Или достаточно просто винду ХР поставить?


Подскажите пожалуйста.


Рб г.Туймазы

Наверх
Леон
06.11.11, 12:28

ID пользователя #262
Зарегистрирован: 04.02.09, 10:44

Сообщений: 2071
вы в проге сканматика согласуйте виртуальный ком порт, который у вас устанавливается при соединении переходника USB-DB25 на компе. Всё!

Хорошую машину на букву Х не назовут!
Сам юзаю такую)))
Наверх
Sub
07.11.11, 01:04
sub


ID пользователя #6
Зарегистрирован: 22.04.08, 01:44

Сообщений: 4957
Diagnost2011 Цитата ...

В диспетчере устройств у меня пишет
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ4)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ5)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ6)
Стандартный последовательный порт по соединению Bluetooth(СОМ7)

А на стационарном
Последовательный порт COM1
Последовательный порт COM2

На ноуте пишет эту ошибку.


Получается что со сканматиком на этом ноуте никак не работать?
Или достаточно просто винду ХР поставить?


Подскажите пожалуйста.




Исходя из данных не вижу у Вас установленного USB-COM!




Окончена Битва диагностов 2015 в Уфе
Такого еще не было!
Общий призовой фонд около 300 тыс. руб.
Подробная информация и результаты тут: http://injlab.ru/2015
Наверх
Nath
04.12.11, 07:12

ID пользователя #1147
Зарегистрирован: 30.03.11, 09:21

Сообщений: 4
Почти та же проблема.Подключён сканматик ,горит зелёным.В диспетчере устройств определён com-port под номером 7.Запускаю программу,Выбираю в ней тот же порт.Поворачиваю ключ зажигания-пишет нет питания,неправильно выбран соm-port,или не подключён прибор.В чём-же дело? Менял разъёмы подключения к ноутбуку.Согласовывал порты-ничего не помогает.Установлена Windows XP SP3 Лицензия.Драйвера так же под неё установлены. Что интересно-пробовал работать на чужом ноутбуке-подключение было мгновенным.Правда там стоит Windows 7.

Say YES to another Access

Наверх
Стив
05.12.11, 09:48

ID пользователя #196
Зарегистрирован: 21.12.08, 06:03

Сообщений: 2440
С 7 виндовиной столкнулся когда дрова на УСБ-КОМ ставил. Ничего не получилось, поставил ХР и все нормально

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

8 987 104 1999
Наверх
Сергей
07.12.12, 12:30
ID пользователя #84
Зарегистрирован: 31.08.08, 07:10

Сообщений: 24
У меня была такая же проблема. Стоит тоже винда7, но иногда глючит сам com-port
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
Проект компании "Центр технической аттестации".
При перепечатке информации обязательная ссылка на источник либо письменное разрешение.